Durante los días de Navidad se abren las puertas a la degustación de divinos platos y postres que se comparten en diferentes celebraciones y festines. Los turrones, polvorones y mantecados forman parte de los postres que más se disfrutan durante la temporada. Aun cuando estos días son sinónimo de excesos, nada mejor que aprovechar hasta lo último de cada uno de los elementos que forman parte del menú navideño.
Pensando en el uso que puedes darle a los ricos mantecados, hoy te traigo 8 recetas con las que vas a alucinar, pues todas las puedes preparar utilizándolos como ingrediente principal. Así que no desperdicies esos mantecados que se han partido, pues con sus migas, vas a preparar delicias, ya lo verás.
5Crema de turrón con mantecados
Una crema suave y deliciosa que puedes hacer con muy pocos ingredientes. Necesitarás: 600 ml de leche entera, 1 turrón blando (puede ser casero), 2 cucharadas de maicena y mantecados.
Pon en una olla al fuego: la leche junto al turrón blando troceado. Añade la maicena y mezcla muy bien hasta que el turrón se deshaga completamente. Sube el fuego y remueve constantemente hasta alcanzar una crema perfecta. Retira del fuego y sirve en vasos o copas. Lleva la crema a enfriar y al momento de servir cúbrela con los mantecados desmigados.