Cuando tienes pensado hacer una amena reunión entre amigos o una cena especial, de seguro entre los más ricos aperitivos encuentras ideas en las que se utiliza un divino salmón ahumado para hacer las recetas más distinguidas y refinadas. Y es que, este pescado, es uno de los de mayor sabor y presencia para engalanar tu mesa.
Hacer el salmón ahumado en casa es más sencillo de lo que crees. Siguiendo unos pasos muy fáciles y teniendo un poco de paciencia, lograrás disfrutarlo cuando quieras.
9Salmón ahumado casero: un método más largo de prepararlo, pero que te permitirá disfrutarlo por más tiempo
Con el método anterior, lo puedes disfrutar hasta por 4 días. Ahora bien, con el que te contaré a continuación, lo tendrás hasta por una semana y media. Con este proceso necesitas algo más de paciencia, pero bien vale la pena el resultado.
Necesitas: 1 lomo de salmón fresco (recuerda congelarlo antes) ½ kilo de sal ahumada, 150 gramos de azúcar, eneldo y aceite de oliva virgen extra.