Los pasos para hacer un salmón ahumado en casa en minutos

-

Cuando tienes pensado hacer una amena reunión entre amigos o una cena especial, de seguro entre los más ricos aperitivos encuentras ideas en las que se utiliza un divino salmón ahumado para hacer las recetas más distinguidas y refinadas. Y es que, este pescado, es uno de los de mayor sabor y presencia para engalanar tu mesa. 

Hacer el salmón ahumado en casa es más sencillo de lo que crees. Siguiendo unos pasos muy fáciles y teniendo un poco de paciencia, lograrás disfrutarlo cuando quieras.

7
Proceso de ahumado para disfrutarlo en solo minutos

Para dar inicio al proceso de ahumado, pon una parrilla de metal sobre la sartén que tienes preparada y llévala al fuego medio-bajo. Apenas el calor comience a cocinar el arroz crudo mezclado con las hierbas, todo el humo liberado comenzará a inundar el pescado.

Cuando observes que ya el humo comienza a subir, coloca una tapa que cubra por completo el trozo de salmón y que ayude a mantener “encerrado” el humo. Déjalo por unos 30 minutos y si lo deseas, a mitad del tiempo dale la vuelta para que se vaya ahumando de forma pareja.