Cuando tienes pensado hacer una amena reunión entre amigos o una cena especial, de seguro entre los más ricos aperitivos encuentras ideas en las que se utiliza un divino salmón ahumado para hacer las recetas más distinguidas y refinadas. Y es que, este pescado, es uno de los de mayor sabor y presencia para engalanar tu mesa.
Hacer el salmón ahumado en casa es más sencillo de lo que crees. Siguiendo unos pasos muy fáciles y teniendo un poco de paciencia, lograrás disfrutarlo cuando quieras.
10Así preparas este salmón ahumado
En una fuente pon la mezcla de la sal ahumada junto al azúcar y pon sobre esta el trozo de salmón con la piel hacia abajo y cúbrelo completamente con esta mezcla. Forra la fuente con papel film y coloca algo encima para ejercer presión. Mete la bandeja en la nevera. Déjalo entre 24 y 48 horas reposando.
Transcurrido el tiempo, sácalo de la fuente y lávalo solo con un poco de agua fría. Sécalo con papel absorbente y listo, podrás filetearlo en finas lonchas y disfrutarlo como quieras.