Las galletas linzer deben su nombre a la ciudad Austriaca de Linz, donde se creó esta receta; la misma surge como una variante de la tarta que lleva su mismo nombre. De hecho, para preparar las galletas, se tomaron los ingredientes de la masa de la tarta original y le dieron forma de galletas.
Esta tarta fue por muchos años una delicatessen de alta cocina; y de hecho, se tienen registros de que la condesa Anna Margarita Sagramosa de Krain, escribió de su puño y letra recetas de estas galletas, mientras que, la Emperatriz de Austria-Hungria Sissi, coleccionaba las recetas de este postre.
7Prepara la mermelada para rellenar las galletas linzer
Para elaborar la rica mermelada de frambuesa solo necesitas 2 tazas de frambuesa y 2 tazas de azúcar. Coloca las frambuesas en una olla y con ayuda de un batidor remueve las frambuesas y ve agregando el azúcar a medida que las frambuesas se integran.
Una vez que el azúcar y las frambuesas estén completamente mezcladas, cocínalas sin dejar que hiervan. Si las proporciones de azúcar y frambuesas son iguales, se estabilizaran cerca de los 100° C. Coloca la mezcla en unos envases de vidrio para su conservación y espera que se enfríe. Mientras tanto, ve horneando las galletas.