Especial 20 Aniversario

Sopa de pescado y marisco: la receta definitiva para esta Nochebuena

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Uno de los entrantes más famosos y de más tradición en España, es sin lugar a dudas la sopa de pescado y marisco. Con este divino plato se suele comenzar la degustación de los platos fuertes de la cena de Navidad; y su preparación se encuentra inmersa en unos pasos sencillos, pero que le llenan de gran sabor.

Para que te luzcas con tus invitados en la celebración de la Nochebuena, no te pierdas ningún detalle, y prepara para ellos uno de los platos más típicos y deliciosos.

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El pan rallado: el truco para una consistencia celestial 

Una de las características más emblemáticas de la sopa de pescado y marisco, es que su caldo no es aguado o desabrido, sino, por el contrario, es gustoso y con cuerpo.

Para lograr que esté perfecto, el pan rallado juega un papel muy importante. Después de transcurridos unos 5 minutos de cocción con el caldo de los mejillones, ralla el pan y agrégalo a la sartén. Una vez que lo hagas y remuevas bien todo, lleva todo el sofrito a la olla en la que finalmente harás la sopa.