Uno de los entrantes más famosos y de más tradición en España, es sin lugar a dudas la sopa de pescado y marisco. Con este divino plato se suele comenzar la degustación de los platos fuertes de la cena de Navidad; y su preparación se encuentra inmersa en unos pasos sencillos, pero que le llenan de gran sabor.
Para que te luzcas con tus invitados en la celebración de la Nochebuena, no te pierdas ningún detalle, y prepara para ellos uno de los platos más típicos y deliciosos.
3Comienza por un divino caldo concentrado
Lo primero que debes hacer para esta sopa de pescado y marisco, es tener listo el caldo que le dará un increíble sabor. Para que este te quede realmente divino y concentrado, ten a la mano una olla de presión. Pon en la olla las rodajas de congrio, las cabezas de los langostinos, agua y sal. Pon la tapa de la olla y pon a cocinar con válvula cerrada por 25 minutos.
En una olla aparte, procede a cocinar los mejillones. Recuerda limpiarlos muy bien antes de hacerlo y no deseches el caldo de la cocción.