Los meses de invierno no solo son propicios para disfrutar de los más potentes platos llenos de sabor; sino que también, se despiertan los deseos de los postres más tradicionales; esos elaborados para compartir durante las festividades. El turrón y el mazapán, aparecen como los favoritos de la temporada; y cómo no serlo, si desde tiempos remotos, el consumo de almendras combinadas con dulce precisamente por estas fechas, ha sido de lo más tradicional.
Tal como sucede con muchos de los postres más típicos de la región, el mazapán es muy sencillo de preparar y aunque su origen, aún sigue siendo objeto de debate, lo cierto es que se ha convertido en uno de los favoritos de grandes y chicos. Aprovecha lo fácil que es hacerlo, y deléitate junto a tus invitados con su dulce sabor.
8Cómo lograr que te quede perfecto
El aspecto de mayor importancia que tienes que vigilar muy de cerca, es el hecho de no sobre amasar el mazapán.
Cuando amasas demasiado, este libera aceite, con lo cual, puede llegar a manchar la masa. De igual forma, si deseas darle color, utiliza colorantes vegetales en pasta o en polvo. Si empleas colorantes líquidos, aportarías una humedad innecesaria que puede llegar a arruinarlo.