Así de fácil se hace el mazapán en casa

-

Los meses de invierno no solo son propicios para disfrutar de los más potentes platos llenos de sabor; sino que también, se despiertan los deseos de los postres más tradicionales; esos elaborados para compartir durante las festividades. El turrón y el mazapán, aparecen como los favoritos de la temporada; y cómo no serlo, si desde tiempos remotos, el consumo de almendras combinadas con dulce precisamente por estas fechas, ha sido de lo más tradicional.

Tal como sucede con muchos de los postres más típicos de la región, el mazapán es muy sencillo de preparar y aunque su origen, aún sigue siendo objeto de debate, lo cierto es que se ha convertido en uno de los favoritos de grandes y chicos. Aprovecha lo fácil que es hacerlo, y deléitate junto a tus invitados con su dulce sabor.

7
Esta es la forma correcta de reposar el mazapán

Así de fácil se hace el mazapán en casa
Foto: Pixabay

Cuando termines de incorporar la clara de huevo a la mezcla de almendras y azúcar y se esté formando la pasta arenosa, procede a humedecer un poco tus manos con un poco de agua y procede a hacer una bola completamente lisa.

Forra la bola de mazapán con un trozo de papel film y déjala reposar por al menos una hora. Nunca dejes al descubierto el mazapán durante el reposo, ya que el aire seca la masa. Dentro de la nevera estará perfecto hasta por una semana.