Los meses de invierno no solo son propicios para disfrutar de los más potentes platos llenos de sabor; sino que también, se despiertan los deseos de los postres más tradicionales; esos elaborados para compartir durante las festividades. El turrón y el mazapán, aparecen como los favoritos de la temporada; y cómo no serlo, si desde tiempos remotos, el consumo de almendras combinadas con dulce precisamente por estas fechas, ha sido de lo más tradicional.
Tal como sucede con muchos de los postres más típicos de la región, el mazapán es muy sencillo de preparar y aunque su origen, aún sigue siendo objeto de debate, lo cierto es que se ha convertido en uno de los favoritos de grandes y chicos. Aprovecha lo fácil que es hacerlo, y deléitate junto a tus invitados con su dulce sabor.
4¿Es posible disfrutarlo en crudo?
El mazapán funciona perfectamente en versión cruda y también cocida. Con relación a su preparación cruda, esta es utilizada primordialmente para hacer figuras y hornear, que es precisamente la receta que te traigo hoy, la típica de Toledo.
Ahora bien, en caso de querer disfrutarlo para forrar tortas o degustar sin hornear, hay que prepararlo cocido y con claras de huevo pasteurizadas.