Así de fácil se hace el mazapán en casa

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Los meses de invierno no solo son propicios para disfrutar de los más potentes platos llenos de sabor; sino que también, se despiertan los deseos de los postres más tradicionales; esos elaborados para compartir durante las festividades. El turrón y el mazapán, aparecen como los favoritos de la temporada; y cómo no serlo, si desde tiempos remotos, el consumo de almendras combinadas con dulce precisamente por estas fechas, ha sido de lo más tradicional.

Tal como sucede con muchos de los postres más típicos de la región, el mazapán es muy sencillo de preparar y aunque su origen, aún sigue siendo objeto de debate, lo cierto es que se ha convertido en uno de los favoritos de grandes y chicos. Aprovecha lo fácil que es hacerlo, y deléitate junto a tus invitados con su dulce sabor.

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Cómo conservarlo

Así de fácil se hace el mazapán en casa
Foto: Pixabay

Siempre que decidas guardar el mazapán para otra ocasión, es necesario que lo envuelvas muy bien en un trozo de papel film. Una vez hecho esto, introduce la masa en una bolsa de las utilizadas para congelar y extrae todo el aire que puedas. Finalmente, introdúcela en un recipiente de plástico con tapa. Dentro de la nevera estará perfecto hasta por una semana.

Si amas el sabor del rico mazapán, te invito a probarlo como ingrediente estrella de una rica gelatina con la que sorprenderás a todos.

    

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