Gambas al ajillo: el sencillo entrante de Berasategui con mucho sabor

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Las gambas al ajillo son un plato que está presente en multitud de mesas. Puede servirse como una cena para un día normal, pero también puede ser el entrante estrella de una comida de Navidad. Para que no te sea nada difícil realizarlo, Berasategui nos va a enseñar todos sus trucos.

Además, esta receta no necesita de muchos ingredientes y no va a robarte demasiado tiempo. Por lo que podrás centrarte en el plato principal. A continuación, te mostramos cómo hacer las gambas al ajillo, el sencillo entrante de Berasategui con mucho sabor.

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CALIENTA LOS RECIPIENTES

Foto: Mediaset

Antes de servirlas, Berasategui nos recomienda calentar los recipientes para que el calor se mantenga hasta que vayamos a hincarle el diente. De esta manera, no será necesario recalentar las gambas al ajillo. Ya sea en cazuelitas de barro o en cualquier otra fuente de cristal, solo tienes que rellenarlas de agua y meterlas al microondas durante un par de minutos. Al sacarlos, tira el líquido por el fregadero. ¡Este truco del cocinero vasco es infalible!