Gambas al ajillo: el sencillo entrante de Berasategui con mucho sabor

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Las gambas al ajillo son un plato que está presente en multitud de mesas. Puede servirse como una cena para un día normal, pero también puede ser el entrante estrella de una comida de Navidad. Para que no te sea nada difícil realizarlo, Berasategui nos va a enseñar todos sus trucos.

Además, esta receta no necesita de muchos ingredientes y no va a robarte demasiado tiempo. Por lo que podrás centrarte en el plato principal. A continuación, te mostramos cómo hacer las gambas al ajillo, el sencillo entrante de Berasategui con mucho sabor.

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CORTA LOS AJOS

Foto: Mediaset

En primer lugar, debes cortar los dientes de ajo en finas láminas. Entonces, pon el aceite a calentar. Berasategui recomienda que sea aceite de oliva virgen extra para que mantenga al máximo las propiedades de las gambas. Cuando esté caliente, añádele los trozos de ajo junto al chile. Deja que se doren a fuego suave sin que en ningún momento se lleguen a quemar.