Así debes cortar el panettone para que mantenga su forma

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El panettone es una de las delicias que nunca falta en las mesas de Navidad. En España, y gran parte de América Latina, se come muchísimo este bollo dulce que se elabora con una gran cantidad de ingredientes: pasas, frutas, chocolate y pare usted de contar. Lo cierto es que, más allá del placer que genera comerse una pieza de este alimento, hay que saber cortarlo, porque se desmorona si no lo haces correctamente y la forma se pierde. Seguramente te ha pasado, pero este año queremos enseñarte para que piques el tuyo con bastante estilo.

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Por qué se torna difícil cortar el panettone

En sí no es difícil cortar el panettone, porque cualquiera puede hacerlo con la ayuda de un cuchillo. Sin embargo, una cosa es que se corte bien, y otra muy distinta es que al picar las piezas se te deshaga el papel, el pan empieza a romperse, y prácticamente las frutas quedan por un lado y el cilindro, que es la forma en que preparan el bollo, ya no existe. Esto lo puedes solucionar. Porque si bien el pan posee una textura suave, igualmente podrías cortarlo en porciones sin que se desintegre por completo.