Tartar de gambas: así puedes prepararlo para la cena de Nochebuena

-

Comer un rico tartar de gambas rojas en navidad es toda una tradición que se ha conservado por años. La misma viene de la tradición impuesta por parte de la iglesia católica, la cual imponía ayuno, vigilia y abstinencia durante la fecha de la natividad.

Al proclamar como indebido el consumo de carnes durante estas festividades, las familias buscaban consumir alimentos que les dieran energías, pero que les mantuvieran apegados a las normativas. El consumo de marisco y pescado se hizo cada vez más frecuente; y aunque con los años se flexibilizaron las restricciones, el tartar de gambas se mantuvo como uno de los platos favoritos para Nochebuena.

8
Arma el tartar de gambas rojas

Tartar de gambas: así puedes prepararlo para la cena de Nochebuena
Foto: Pixabay

Para armar el más divino tartar, comienza cortando las gambas en trozos no muy pequeños, colócalos en un plato o copa de coctel y vierte el zumo de un limón. Coloca encima los bigotes fritos y adereza con la salsa de gambas.

Coloca sobre las gambas un poco de sal maldón y en un lado del plato coloca un poco de polvo de gambas para que cuando degustes puedas rebozarlas al gusto.