Comer un rico tartar de gambas rojas en navidad es toda una tradición que se ha conservado por años. La misma viene de la tradición impuesta por parte de la iglesia católica, la cual imponía ayuno, vigilia y abstinencia durante la fecha de la natividad.
Al proclamar como indebido el consumo de carnes durante estas festividades, las familias buscaban consumir alimentos que les dieran energías, pero que les mantuvieran apegados a las normativas. El consumo de marisco y pescado se hizo cada vez más frecuente; y aunque con los años se flexibilizaron las restricciones, el tartar de gambas se mantuvo como uno de los platos favoritos para Nochebuena.
7Prepara la decoración del tartar
Para la decoración de este delicioso plato puedes usar los ingredientes de tu preferencia siempre y cuando estos combinen con los sabores. En este caso, vas a usar los bigotes de las gambas.
Para usar los bigotes de las gambas, coloca un sartén al fuego, añade un chorro de aceite de oliva virgen extra y fríe los bigotes hasta que estén dorados. Durante este proceso debes cuidar que no se rompan. Una vez dorados, colócalos en una servilleta para eliminar el exceso de aceite y reserva al igual que el aceite restante de esta cocción.