Tartar de gambas: así puedes prepararlo para la cena de Nochebuena

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Comer un rico tartar de gambas rojas en navidad es toda una tradición que se ha conservado por años. La misma viene de la tradición impuesta por parte de la iglesia católica, la cual imponía ayuno, vigilia y abstinencia durante la fecha de la natividad.

Al proclamar como indebido el consumo de carnes durante estas festividades, las familias buscaban consumir alimentos que les dieran energías, pero que les mantuvieran apegados a las normativas. El consumo de marisco y pescado se hizo cada vez más frecuente; y aunque con los años se flexibilizaron las restricciones, el tartar de gambas se mantuvo como uno de los platos favoritos para Nochebuena.

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Como preparar el tartar de gambas e impresionar a tus invitados

De este marisco vas a aprovechar todas sus partes, así lograrás sacar una salsa y un polvo para aderezar. Retira el caparazón, las cabezas y los bigotes de las gambas y colócalas en un recipiente con agua y sal y reserva.

Limpia las gambas y retira la línea de color violeta en la parte superior que es el tubo digestivo de las mismas y reserva.