Tartar de gambas: así puedes prepararlo para la cena de Nochebuena

-

Comer un rico tartar de gambas rojas en navidad es toda una tradición que se ha conservado por años. La misma viene de la tradición impuesta por parte de la iglesia católica, la cual imponía ayuno, vigilia y abstinencia durante la fecha de la natividad.

Al proclamar como indebido el consumo de carnes durante estas festividades, las familias buscaban consumir alimentos que les dieran energías, pero que les mantuvieran apegados a las normativas. El consumo de marisco y pescado se hizo cada vez más frecuente; y aunque con los años se flexibilizaron las restricciones, el tartar de gambas se mantuvo como uno de los platos favoritos para Nochebuena.

2
Que necesitas para preparar este delicioso tartar

crudas
Foto: Pixabay

Para preparar esta tradicional receta navideña no requieres de muchos ingredientes; sin embargo, si es necesario que sean de buena calidad. Tienes que prestar especial atención a la hora de escoger las gambas; estas deben ser frescas y carnosas, recuerda que son las protagonistas de este plato. El resto consiste en ajo, zumo de limón, un poco de brandy, aceite de oliva y sal al gusto.

Puedes incluir otros ingredientes para darle un toque especial a tu receta. Entre las combinaciones que puedes hacer están agregarle manzanas, aguacate, wasabí y otros ingredientes de tu agrado.