Una de las salsas básicas que tienes que saber preparar es sin dudas la salsa agridulce. Con esta salsa es posible acompañar los más ricos platillos y definitivamente cambiar el sabor y presentación de una comida.
Existen muchas versiones de salsa agridulce que puedes preparar, pero hoy, he decidido traerte la original, la que quedará perfecta con unos rollitos primavera saludables o con unos sencillos nuggets de pollo.
2De China, para el mundo: una salsa famosa que se disfruta en todas partes
Esta salsa de sabor distintivo es originaria de China, país asiático en el que suele servirse para acompañar diversos platos, y también como salsa principal de platos de gran tradición, como en el caso del cerdo agridulce.
Normalmente, es utilizada para mojar las piezas de comida, tal como los rollos primavera o trozos de pollo. En la región de Cantón, esta salsa goza de gran popularidad y de allí precisamente ha surgido el cerdo preparado en la misma abriendo paso a nuevas variantes de tan delicioso plato, tal como las gambas o el pollo agridulce.