Con los vientos fríos de los últimos meses del año llegan los deseos de degustar los más ricos y espectaculares platos con sabores potentes y marcados. Cocidos, guisos, sopas y cremas entran en el menú; y por supuesto, el pavo estofado es uno de los platillos que se cuelan en la mesa para deleitar a todos son su sabor.
Lo cierto es, que con su sabor fuerte y la delicadeza de su carne, esta ave se ha convertido en una de las favoritas en todo el mundo. De hecho, la carne de pavo es emblema en muchos lugares de las más tradicionales cenas de Navidad. Cuando se prepara en estofado, la cocción ha de hacerse por un tiempo específico, pues de lo contrario, su carne se tornará seca. Quédate a conocer cómo debes prepararla y disfruta de toda su jugosidad.
9La cocción perfecta de las verduras
La cocción de las verduras se hará en la misma olla en la que sellaste el pavo. No es necesario que la laves, pues se aprovechara todo el sabor que se ha liberado de la carne del ave. Pon 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pon la olla nuevamente al fuego.
Una vez que el aceite esté caliente, añade las verduras y cocínalas por 3 minutos a fuego fuerte. Verás como van tomando color; en ese momento, vierte el vino blanco y deja cocinar un poco para que se evapore el alcohol. Añade los champiñones picados y las patatas peladas y troceadas. Vierte ahora el caldo y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio.