Con los vientos fríos de los últimos meses del año llegan los deseos de degustar los más ricos y espectaculares platos con sabores potentes y marcados. Cocidos, guisos, sopas y cremas entran en el menú; y por supuesto, el pavo estofado es uno de los platillos que se cuelan en la mesa para deleitar a todos son su sabor.
Lo cierto es, que con su sabor fuerte y la delicadeza de su carne, esta ave se ha convertido en una de las favoritas en todo el mundo. De hecho, la carne de pavo es emblema en muchos lugares de las más tradicionales cenas de Navidad. Cuando se prepara en estofado, la cocción ha de hacerse por un tiempo específico, pues de lo contrario, su carne se tornará seca. Quédate a conocer cómo debes prepararla y disfruta de toda su jugosidad.
5La temperatura del pavo antes de cocinarlo: un factor que debes tener en cuenta
Hay una regla de oro que siempre debes tener presente cuando vayas a cocinar carne de aves y bien se trate de cocinar un pollo asado o de hacer un pavo estofado, siempre debes tenerla en cuenta.
Debes sacar la carne de la nevera un poco antes de su cocción, de manera tal que se encuentre a temperatura ambiente cuando la vayas a cocinar. Cuando está a temperatura ambiente, absorbe mejor los sabores y además, se cocina mucho mejor.