Con los vientos fríos de los últimos meses del año llegan los deseos de degustar los más ricos y espectaculares platos con sabores potentes y marcados. Cocidos, guisos, sopas y cremas entran en el menú; y por supuesto, el pavo estofado es uno de los platillos que se cuelan en la mesa para deleitar a todos son su sabor.
Lo cierto es, que con su sabor fuerte y la delicadeza de su carne, esta ave se ha convertido en una de las favoritas en todo el mundo. De hecho, la carne de pavo es emblema en muchos lugares de las más tradicionales cenas de Navidad. Cuando se prepara en estofado, la cocción ha de hacerse por un tiempo específico, pues de lo contrario, su carne se tornará seca. Quédate a conocer cómo debes prepararla y disfruta de toda su jugosidad.
10Este es el tiempo perfecto de cocción para que el pavo quede jugoso
Cuando ya las patatas y champiñones lleven 10 minutos hirviendo en el estofado, añade los trozos de pavo previamente sellados y deja cocinar todo por 15 minutos o hasta que notes que la patata está bien tierna.
Como puedes ver, la carne de pavo se cocina en dos partes; una para simplemente sellarla, y la otra para terminar de cocerla. Los últimos 15 minutos de cocción, la dejarán perfectamente tierna y gracias al sellado inicial, sus jugos estarán intactos; haciendo de su carne, un festín de jugosidad deliciosa.