Durante la época decembrina, es común aprovechar cualquier momento para reunirse con familiares y amigos para disfrutar de la buena compañía y la buena comida; y es en la cena de Navidad, donde más nos esforzamos en ofrecer a nuestros invitados platillos llenos de sabor y tradición. El cóctel de gambas forma parte de ese menú delicioso, y hacer uno con sabor auténtico, es más fácil de lo que puedes pensar.
Te invito a seguir esta receta y trucos de cocción, que te permitirán hacer uno de los platos más emblemáticos de estas fechas con toda la calidad y sabor que le caracteriza.
8Cocina las gambas en su punto justo
Coloca al fuego una olla con suficiente agua para cubrir las gambas, una vez que el agua comienza a hervir añádele ½ taza de sal y agrega 24 gambas frescas. Recuerda que también puedes utilizarlas congeladas.
Prepara un recipiente de agua con hielo y cuando las gambas comiencen a hervir retíralas del fuego. Escúrrelas y ponlas en el recipiente de agua con hielo para cortar la cocción. Una vez frías, pélalas y resérvalas. Conoce cómo debes cocinar las gambas para disfrutarlas en Navidad.