Durante la época decembrina, es común aprovechar cualquier momento para reunirse con familiares y amigos para disfrutar de la buena compañía y la buena comida; y es en la cena de Navidad, donde más nos esforzamos en ofrecer a nuestros invitados platillos llenos de sabor y tradición. El cóctel de gambas forma parte de ese menú delicioso, y hacer uno con sabor auténtico, es más fácil de lo que puedes pensar.
Te invito a seguir esta receta y trucos de cocción, que te permitirán hacer uno de los platos más emblemáticos de estas fechas con toda la calidad y sabor que le caracteriza.
5Prepara la mayonesa
En un recipiente coloca un huevo entero, añade una pizca de sal, un chorro de vinagre y ½ taza de aceite de oliva virgen extra, licua hasta que la mayonesa tome la consistencia deseada. Recuerda colocar el batidor en el fondo y no moverlo sino hasta que la crema comience a emulsionar.
Si haces demasiada mayonesa la puedes conservar perfectamente en la nevera, para que la uses en otra oportunidad. Conoce por cuánto tiempo puedes conservar la mayonesa casera sin ningún tipo de riesgo para la salud.