Boquerones al horno: qué llevan y cuánto tiempo debes dejarlos

-

Al pertenecer al grupo de los pescados azules, los boquerones brindan un gran aporte nutricional al organismo. Al tener un 6% de tejido graso entre los músculos, este pescado es considerado como uno de los más saludables, ya que es rico en ácidos grasos omega-3.

Son muchos los platos que puedes preparar con los boquerones; son muy comerciales, por lo que son fáciles de adquirir; además, son bastante económicos. Gracias a sus nutrientes, son recomendados para toda la familia y una de las formas más saludables de consumirlos es al horno. 

9
Un horneado perfecto

Una vez el horno este caliente a 180° C con calor arriba y abajo, introduce la bandeja en el horno. La cocción dura entre 5 y 6 minutos solamente. Transcurrido este tiempo, retira la bandeja del horno y deja reposar unos minutos antes de servir.

Al momento de servir puedes hacerlo con un ligero chorro de limón para darle ese toque cítrico a la receta.