Al pertenecer al grupo de los pescados azules, los boquerones brindan un gran aporte nutricional al organismo. Al tener un 6% de tejido graso entre los músculos, este pescado es considerado como uno de los más saludables, ya que es rico en ácidos grasos omega-3.
Son muchos los platos que puedes preparar con los boquerones; son muy comerciales, por lo que son fáciles de adquirir; además, son bastante económicos. Gracias a sus nutrientes, son recomendados para toda la familia y una de las formas más saludables de consumirlos es al horno.
8Preparación de los boquerones
Con aceite de oliva virgen extra engrasa una bandeja para hornear y espolvorea con un poco de sal. Escurre los boquerones, condiméntalos con la mezcla de ajo y perejil y colócalos en la bandeja uno al lado del otro. Para que la cocción sea uniforme, evita colocarlos sobrepuestos.
Una vez en la bandeja, salpimiéntalos al gusto, agrégale un chorro de aceite de oliva y déjalos reposar unos minutos para que absorban el sabor del aliño.