Boquerones al horno: qué llevan y cuánto tiempo debes dejarlos

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Al pertenecer al grupo de los pescados azules, los boquerones brindan un gran aporte nutricional al organismo. Al tener un 6% de tejido graso entre los músculos, este pescado es considerado como uno de los más saludables, ya que es rico en ácidos grasos omega-3.

Son muchos los platos que puedes preparar con los boquerones; son muy comerciales, por lo que son fáciles de adquirir; además, son bastante económicos. Gracias a sus nutrientes, son recomendados para toda la familia y una de las formas más saludables de consumirlos es al horno. 

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Prepara el aliño

Una vez que los boquerones estén limpios, colócalos en un recipiente con agua fría para que eliminen la sangre restante y prende el horno a 180 °C para que se caliente. Procede a preparar el aliño.

Para preparar los aliños, debes pelar entre dos y tres dientes de ajo y cortarlos finamente. Limpia el perejil, elimina los tallos y pica las hojas lo más pequeño posible.