Boquerones al horno: qué llevan y cuánto tiempo debes dejarlos

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Al pertenecer al grupo de los pescados azules, los boquerones brindan un gran aporte nutricional al organismo. Al tener un 6% de tejido graso entre los músculos, este pescado es considerado como uno de los más saludables, ya que es rico en ácidos grasos omega-3.

Son muchos los platos que puedes preparar con los boquerones; son muy comerciales, por lo que son fáciles de adquirir; además, son bastante económicos. Gracias a sus nutrientes, son recomendados para toda la familia y una de las formas más saludables de consumirlos es al horno. 

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Como limpiar los boquerones

Boquerones
Foto: Pixabay

Lo primero que debemos hacer antes de iniciar la preparación de esta deliciosa y nutritiva receta es la limpieza de los boquerones. Este es un procedimiento muy importante y es en realidad muy fácil.

Con la ayuda de un cuchillo retira la cabeza del boquerón, abre el abdomen y retira las vísceras. Corta la aleta dorsal, raspa las escamas para eliminar el exceso y por último lávalas en agua para retirar los restos de sangre, escamas y viseras que puedan quedar adheridas al pescado.