Comprar en el supermercado una buena vaca implica gastar bastante pasta. Claro, la calidad en los alimentos dice mucho, y si buscas hacer recetas de lujo, definitivamente debes apuntarte a los mejores cortes. Desde luego, algunos son más caros que otros, pero lo cierto es que debes saber diferenciar las partes de este animal, para que a la hora de que hagas mercado sepas qué pedir en función del plato que quieras elaborar, y de tu presupuesto. Para los mataderos hay partes que son costosas. Por eso es que los supermercados, para tener un margen de ganancia, venden el producto a un precio elevado.
7Esto es lo que le sacan a una vaca
A la vaca le sacan de todo. Por ejemplo, las carrillada, que son los cachetes del animal que habitualmente lo comercializan para que la gente haga guisos y estofados. Igualmente, le extraen el pescuezo, que son perfectos para preparar los caldos; está el lomo, el pecho, la espaldilla, morcillo, falda y solomillo. Cabe destacar que, este último corte se obtiene de la parte interna del costillar, y es la pieza más tierna y que menos grasa alberga.