Comprar en el supermercado una buena vaca implica gastar bastante pasta. Claro, la calidad en los alimentos dice mucho, y si buscas hacer recetas de lujo, definitivamente debes apuntarte a los mejores cortes. Desde luego, algunos son más caros que otros, pero lo cierto es que debes saber diferenciar las partes de este animal, para que a la hora de que hagas mercado sepas qué pedir en función del plato que quieras elaborar, y de tu presupuesto. Para los mataderos hay partes que son costosas. Por eso es que los supermercados, para tener un margen de ganancia, venden el producto a un precio elevado.
6Carne de buey y toro
Otro tipo de carne que debes conocer es la de buey y toro. La primera viene de un macho vacuno, el cual es castrado y cuando cumple 6 años es que lo sacrifican. Por su parte, la carne de toro que también se ve mucho como la de vaca, se saca de este animal bravío que ofrece una carne rojiza y bastante sustanciosa. Aparte de estas clasificaciones, existen cortes que se le hacen a un cebón, que es un macho bastante joven; el novillo de tan sólo 2 años, y la vaca como tal, que es la hembra de 2 a 4 años.