Comprar en el supermercado una buena vaca implica gastar bastante pasta. Claro, la calidad en los alimentos dice mucho, y si buscas hacer recetas de lujo, definitivamente debes apuntarte a los mejores cortes. Desde luego, algunos son más caros que otros, pero lo cierto es que debes saber diferenciar las partes de este animal, para que a la hora de que hagas mercado sepas qué pedir en función del plato que quieras elaborar, y de tu presupuesto. Para los mataderos hay partes que son costosas. Por eso es que los supermercados, para tener un margen de ganancia, venden el producto a un precio elevado.
5El tipo de carne depende del animal
Por supuesto que, dada la diversidad de carnes que hay, las mismas van en función de la edad que tiene como tal el animal, y también el sexo, que no podemos obviar. Lo que más se conoce aparte de la vaca es la ternera. Se trata de un animal que generalmente es macho, y posee menos de un año. Asimismo, su alimentación es con leche, pienso y pasto. También está la ternera lechal; se caracteriza por ser blanca, tierna y casi no posee grasa.