Conoce la parte más cara de la vaca

-

Comprar en el supermercado una buena vaca implica gastar bastante pasta. Claro, la calidad en los alimentos dice mucho, y si buscas hacer recetas de lujo, definitivamente debes apuntarte a los mejores cortes. Desde luego, algunos son más caros que otros, pero lo cierto es que debes saber diferenciar las partes de este animal, para que a la hora de que hagas mercado sepas qué pedir en función del plato que quieras elaborar, y de tu presupuesto. Para los mataderos hay partes que son costosas. Por eso es que los supermercados, para tener un margen de ganancia, venden el producto a un precio elevado.

2
Más allá de una vaca

Lo que más se consume es carne de vaca. Sin embargo, hay otras alternativas como la de ternera, toro o añojo, que suelen formar parte de la red cárnica de los supermercados o carnicerías que hacen vida en el país. Cabe destacar que, cada carne se cocina en un tiempo específico, algunas son más blandas que otras; están las que tienen más sabor, y así sucesivamente. Lo que sí es importante referir, es que desde los mataderos las carnes en sí son muy caras. Por tal razón, es que este tipo de alimentos suelen tener precios no tan accesibilidades, en algunos casos.