Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca

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Del mousse se desconoce con exactitud su origen, y tal como sucede con algunas otras recetas del mundo, este se debate entre dos o más regiones. En el caso de este dulce postre, su origen se le atribuye a Francia, aunque algunos autores afirman que fue un chocolatero español de nombre Manuel Cordero, quien impresionó al Emperador de Francia y que este se lo llevó junto a su familia.

De todos los sabores de mousse que existen, uno de los más solicitados es el de fresas, el cual se disfruta suave y esponjoso, mientras se derrite seductoramente en la boca. Y precisamente de esta delicia quiero hablarte y presentarte la mejor de las recetas para que lo hagas en casa.

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Mousse de fresas con huevo igual de esponjoso y delicioso

En esta oportunidad vas a preparar un mousse de fresas sin crema de leche. Por ello, lo que usarás serán claras de huevo en su preparación.

Se utiliza gelatina en láminas para lograr dar una mayor consistencia, tal como la que se logra con la nata o crema de leche. En este caso, el ingrediente aireador serán las claras de huevo.