Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca

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Del mousse se desconoce con exactitud su origen, y tal como sucede con algunas otras recetas del mundo, este se debate entre dos o más regiones. En el caso de este dulce postre, su origen se le atribuye a Francia, aunque algunos autores afirman que fue un chocolatero español de nombre Manuel Cordero, quien impresionó al Emperador de Francia y que este se lo llevó junto a su familia.

De todos los sabores de mousse que existen, uno de los más solicitados es el de fresas, el cual se disfruta suave y esponjoso, mientras se derrite seductoramente en la boca. Y precisamente de esta delicia quiero hablarte y presentarte la mejor de las recetas para que lo hagas en casa.

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Monta la crema de leche o nata

El truco para montar un merengue
Foto: Pixabay

En un recipiente agrega 375 gramos de crema de leche o nata, 60 gramos de azúcar pulverizada y una pizca de sal. Con la ayuda de un batidor eléctrico, bate hasta que la crema de leche tome consistencia y empiece a ganar volumen y consistencia.

Vierte 250 ml del almíbar de fresas y con una espátula y movimientos envolventes incorpora todo hasta integrar el almíbar y la crema de leche montada.