Del mousse se desconoce con exactitud su origen, y tal como sucede con algunas otras recetas del mundo, este se debate entre dos o más regiones. En el caso de este dulce postre, su origen se le atribuye a Francia, aunque algunos autores afirman que fue un chocolatero español de nombre Manuel Cordero, quien impresionó al Emperador de Francia y que este se lo llevó junto a su familia.
De todos los sabores de mousse que existen, uno de los más solicitados es el de fresas, el cual se disfruta suave y esponjoso, mientras se derrite seductoramente en la boca. Y precisamente de esta delicia quiero hablarte y presentarte la mejor de las recetas para que lo hagas en casa.
5Prepara el almíbar
Para preparar un delicioso mousse debes preparar el almíbar de fresas, para ello necesitas lavar un kilo de fresas y colocarlas sobre un recipiente para hornear, agrega 100 gramos de azúcar y 3 cucharadas de amaretto (opcional), lleva al horno precalentado y hornea por unos 45 minutos o hasta que el azúcar esté dorado.
Luego con un batidor eléctrico tritura la fresa y pásala por un colador. Lleva a la nevera por unas dos horas.