Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca

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Del mousse se desconoce con exactitud su origen, y tal como sucede con algunas otras recetas del mundo, este se debate entre dos o más regiones. En el caso de este dulce postre, su origen se le atribuye a Francia, aunque algunos autores afirman que fue un chocolatero español de nombre Manuel Cordero, quien impresionó al Emperador de Francia y que este se lo llevó junto a su familia.

De todos los sabores de mousse que existen, uno de los más solicitados es el de fresas, el cual se disfruta suave y esponjoso, mientras se derrite seductoramente en la boca. Y precisamente de esta delicia quiero hablarte y presentarte la mejor de las recetas para que lo hagas en casa.

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Prepara el almíbar

Para preparar un delicioso mousse debes preparar el almíbar de fresas, para ello necesitas lavar un kilo de fresas y colocarlas sobre un recipiente para hornear, agrega 100 gramos de azúcar y 3 cucharadas de amaretto (opcional), lleva al horno precalentado y hornea por unos 45 minutos o hasta que el azúcar esté dorado.

Luego con un batidor eléctrico tritura la fresa y pásala por un colador. Lleva a la nevera por unas dos horas.