Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca

-

Del mousse se desconoce con exactitud su origen, y tal como sucede con algunas otras recetas del mundo, este se debate entre dos o más regiones. En el caso de este dulce postre, su origen se le atribuye a Francia, aunque algunos autores afirman que fue un chocolatero español de nombre Manuel Cordero, quien impresionó al Emperador de Francia y que este se lo llevó junto a su familia.

De todos los sabores de mousse que existen, uno de los más solicitados es el de fresas, el cual se disfruta suave y esponjoso, mientras se derrite seductoramente en la boca. Y precisamente de esta delicia quiero hablarte y presentarte la mejor de las recetas para que lo hagas en casa.

2
Escoge ingredientes de buena calidad

Para obtener los mejores resultados en cualquier receta debes contar con ingredientes de alta calidad, con ello garantizas un postre de buen sabor y de consistencia perfecta.

Ingredientes que le dan consistencia: En la elaboración del mousse de fresa, la clara de huevo es el ingrediente que le dará estructura al postre, mientras que la crema de leche, actúa como agente emulsionador del mousse de fresa. Así que ambos deben ser frescos.

Ingredientes característicos: Son aquellos que les aportan características únicas al mousse de fresa; como el color, el aroma y el sabor. Al usar estos ingredientes debes tener en consideración la cantidad de agua que contienen para que no alteren la consistencia.