Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca

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Del mousse se desconoce con exactitud su origen, y tal como sucede con algunas otras recetas del mundo, este se debate entre dos o más regiones. En el caso de este dulce postre, su origen se le atribuye a Francia, aunque algunos autores afirman que fue un chocolatero español de nombre Manuel Cordero, quien impresionó al Emperador de Francia y que este se lo llevó junto a su familia.

De todos los sabores de mousse que existen, uno de los más solicitados es el de fresas, el cual se disfruta suave y esponjoso, mientras se derrite seductoramente en la boca. Y precisamente de esta delicia quiero hablarte y presentarte la mejor de las recetas para que lo hagas en casa.

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La fresa el toque final

Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca
Foto: Pixabay

Para finalizar la preparación de este mousse de fresas esponjoso con huevo, coloca 250 gramos de fresa en una licuadora y licua hasta que esté casi líquido, luego cuela para eliminar impurezas y mezcla este contenido con el merengue hasta que se homogeneice el merengue y la fresa.

Una vez que estén bien integrados los ingredientes, lleva a la nevera por una hora y el mousse estará listo para ser servido.

Si amas la consistencia y delicadez de un rico mousse, tienes que probar otros sabores que de seguro te encantarán. Prepara un rico mousse de canela en tan solo 20 minutos, uno súper rápido y divino de queso y café en apenas un minuto o uno saludable y delicioso sin huevo ni nata de aguacate con chocolate.

    

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