Los langostinos van a estar presentes en las mesas de muchas comidas y cenas navideñas. Si los compras ahora, podrás ahorrarte unos euros, ya que a medida que se acercan las fechas van a aumentar su precio exponencialmente. En lugar de hacerlos a la plancha o cocidos puedes hacerlos en croquetas.
Esta receta va a hacer que tus comensales se chupen los dedos y se queden muy sorprendidos, ya que no es habitual que el relleno de este plato sea el marisco. A continuación, te mostramos cómo hacer croquetas de langostinos, el bocado gourmet para esta Navidad.
5LA BASE DE LAS CROQUETAS DE LANGOSTINOS
En una sartén echa todas las carcasas de los langostinos. Añádeles medio vaso de agua y un diente de ajo. Apriétales con una espumadera para que suelten todo su jugo. Después, pásalos al vaso de la batidora para triturarlo. Cuélalo para que no haya ninguna impureza. Este es el jugo de la cabeza de los langostinos que emplearemos más adelante.