- En Navidad apetece menos cocinar y más ir a un restaurante para olvidarse de todo.
- Para que aciertes seguro, aquí te presentamos los mejores menús de Navidad de Madrid.
Llega la Navidad y, quizá, después de Nochebuena no nos apetezca cocinar. Siempre existe la opción de ir a un restaurante y también el miedo de que no cumpla las expectativas para un día tan especial. Para que nada falle, aquí te presentamos los mejores restaurantes de Madrid para que el 25 de diciembre sea un día de lo más especial.
CANDELA RESTAURANTE
Situado en la calle Uruguay 1, en pleno barrio de Chamartín, Candela Restaurante se ha consolidado como uno de los restaurantes de referencia en la capital. Su cocina, de mercado con productos de alta calidad, ha conquistado el corazón de los madrileños. Quienes quiera disfrutar el día de Navidad en Candela Restaurante lo tendrán muy fácil: por solo 50 euros podrán celebrar este día tan especial con un menú de impresión.
RAMSES
Ramses, uno de los grandes referentes de ocio y gastronomía en el centro de Retiro con la mejor degustación gastronómica. Para Nochebuena, propone un menú a un precio de 150 € y, para Nochevieja, uno de 250 €, ambos con bebida incluida y seguidos de una fiesta. Además, es posible realizar eventos de Navidad privados para la celebración de cenas de empresa, reuniones familiares, etc.
DON DIMAS
Don Dimas es el restaurante más personal del restaurador Álvaro Garcés y su socio, el chef José Carlos Fuentes, también jefe de cocina en Club Allard, quienes trabajan los sabores de ayer con técnicas de hoy. Propone el menú Navidad en Don Dimas para la comida del día 25 de diciembre por 62 € y el menú Fin de Año en Don Dimas para la noche del 31 de diciembre por 380 € con bebida incluida, en el que se incluye guateque y cotillón.
VILLA VERBENA
Villa Verbena es el nuevo proyecto de los socios del grupo TriCiclo y The Hat que ha revitalizado la Casa de Campo y que propone varias opciones de menús de Navidad que podrán disfrutarse los días 25 de diciembre, 1 de enero y 6 de enero. Dos menús para los adultos, el menú Verbenero (a un precio de 45 €) y el menú La Paloma (a un precio de 60 €), a los que se suma una opción para los más pequeños de la casa, un menú infantil para menores hasta 14 años (disponible por 26 €).
ROYAL MANDARÍN
El último restaurante abierto por Roger Chen, fundador del grupo Zen, cuenta con los sabores y platos menos occidentalizados y viajados de la cocina tradicional china en el Casino Gran Madrid Colón. Royal Mandarín propone tres menús, dos de ellos para disfrutar en Navidad (a un precio de 40 € y 50 €, con bebida incluida) y otro pensado para celebrar la Nochevieja (a un precio de 128 €, que además de bebida incluye bolsa de cotillón).
ATOCHA 107
Joaquín Felipe, uno de los chefs más conocidos del panorama gastronómico español, es el encargado de dirigir Atocha 107, un restaurante de cocina honesta basada en el respeto a la materia prima de calidad y a la artesanía. Con su espíritu de viajero incansable, desde su nueva casa en pleno centro de la capital, enmarcada en el hotel Hilton Atocha, persigue el mejor producto y propone dos menús de cena, uno para Nochebuena a un precio de 90 € y otro para Nochevieja por 120 €. Ambos incluyen una selección de vinos.
NÔMADÂ
Nômadâ es el nuevo restaurante que el empresario hostelero Kike Sierra inaugura en el número 41 de la calle Serrano como parte del proyecto Galerías Serrano. Su interior recrea una jaima de auténtico lujo con cocina de cocina de raíces árabes, cruces mediterráneos e inspiración andalusí y conecta con Ishtar, un espacio exclusivo ambientado con sesiones de djs internacionales. Ofrece menú de Nochevieja por un precio de 350 € con bebidas, uvas y cotillón y fiesta con DJ y show incluidos. Además, abre los días 25 de diciembre y 1 de enero a partir de las 18 h (happy hour) para tomar algo o cenar a la carta. Ishtar, el club que se encuentra debajo de Nómada y que rinde culto a la diosa babilónica del amor, la belleza, la vida y la fertilidad estará abierto en Nochebuena, Navidad y Fin de Año.
SALVAJE
Con presencia en las tres Américas (centro, sur y norte) y España, Salvaje cuenta con tres sedes en Madrid (una en la plaza de la Moraleja, otra en el renovado BLESS Hotel Madrid y la recién abierta en el Food Hall de Galerías Canalejas), en Valencia (situado en el nuevo hotel Only You) y en Barcelona. Abierto durante todos los días festivos, ofrece un menú de Navidad por 150 € y otro para Nochevieja por 250 €, ambos con bebida incluida (una botella de vino y una de champagne por cada dos comensales).