Paté de gambas: cómo hacerlo en casa para los aperitivos de Navidad

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Cuando llega el momento de planificar el menú de Navidad, seguramente cruza por tu mente utilizar unas ricas gambas para presentarlas en alguno de tus platos. Y es que, sí, este delicado fruto marino, está lleno de sabor y sin lugar a dudas puedes aprovecharlo para la preparación de los más diversos platillos. Un aperitivo rico y muy fácil de hacer, es un cremoso y sabroso paté de gambas; este, no te quitará mucho tiempo y todos tus invitados caerán rendidos ante su sabor.

Para que disfrutes de una increíble velada, llena de sabores desde el comienzo hasta el final, un rico paté de gambas como aperitivo no puede faltar.

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Cómo cocinar las gambas enteras

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Foto: Pixabay

Al momento de cocinarlas frescas, pon en una olla agua con sal y llévala al fuego. Calcula la proporción de un litro de agua para cocer la cantidad de gambas propuestas en la lista de ingredientes. Será necesario también, tener un bol con una cantidad generosa de agua muy fría y cubitos de hielo para detener la cocción.

Una vez que el agua rompa a hervir, añade las gambas. Cuando observes que suben a la superficie, será la señal de estar cocidas. Retíralas con una espumadera y sumérgelas inmediatamente en el bol con agua helada.