Paté de gambas: cómo hacerlo en casa para los aperitivos de Navidad

-

Cuando llega el momento de planificar el menú de Navidad, seguramente cruza por tu mente utilizar unas ricas gambas para presentarlas en alguno de tus platos. Y es que, sí, este delicado fruto marino, está lleno de sabor y sin lugar a dudas puedes aprovecharlo para la preparación de los más diversos platillos. Un aperitivo rico y muy fácil de hacer, es un cremoso y sabroso paté de gambas; este, no te quitará mucho tiempo y todos tus invitados caerán rendidos ante su sabor.

Para que disfrutes de una increíble velada, llena de sabores desde el comienzo hasta el final, un rico paté de gambas como aperitivo no puede faltar.

5
Gambas peladas o enteras, ¿Cuáles están mejor?

Para la preparación de esta paté, tal como te comentaba, puedes emplear gambas congeladas, frescas, enteras o peladas.

Te sugiero comprarlas frescas y pelarlas en crudo para posteriormente cocinarlas y preparar el paté. La razón por la que te lo recomiendo, es que, con las cáscaras, es posible hacer una exquisita mantequilla de marisco que será ideal para untar tostas y canapés.