Panettone de chocolate: el dulce casero para sorprender a los golosos

-

Se acerca la época más dulce del año; y no solo por lo que simboliza con respecto a la tradición cristiana, sino también porque es el momento en que los dulces más delicados se pasean en la mesa deleitando a todos con su aroma y sabor. El panettone de chocolate es uno de los postres más emblemáticos de la navidad y junto a los turrones caseros y mantecados, llena de felicidad a los más golosos.

Hoy te propongo disfrutar de todo el proceso de hacer el panettone de chocolate casero, con su aroma y sabor lo amarás; y además, disfrutarás de todo el calorcito del horno encendido mientras tu hogar se llena de los más delicados aromas a masa horneada.

9
Horneado 

Panettone de chocolate: el dulce casero para sorprender a los golosos
Foto: Pixabay

Una vez que las masas han llegado a su punto perfecto de levado, con un cuchillo muy afilado realiza un pequeño corte en forma de cruz en su superficie y pon justo en el centro un cubito de mantequilla.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 170 °C y hornea por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga completamente limpio.