Patatas fritas al horno: así debes cortarlas y colocarlas para que se hagan

-

A todos nos encantan unas ricas y crujientes patatas fritas a la francesa aun cuando su consumo en exceso puede acarrearnos graves problemas de salud; como, obesidad, diabetes e incluso algunos inconvenientes relacionados con la salud del corazón. La buena noticia es que con el horno es posible preparar unas deliciosas patatas fritas más saludables y lo más importante, sin perder la textura y manteniendo el sabor de las más originales preparadas en aceite.

Si quieres conocer cómo las debes cortar y preparar para que queden realmente perfectas; quédate conmigo hasta el final y descubre las formas en que te puedes dar un buen gusto libre de culpas.

8
Friendo al horno las chips

chips
Foto: Pixabay

Cubre una bandeja con papel de hornear y coloca las rodajas de patatas sin apilar. Es importante que no queden una sobre la otra. Agrega unas gotas de aceite de oliva virgen extra y con ayuda de un pincel de cocina espárcelo sobre todas las patatas.

Agrega los condimentos extra que desees e introduce al horno precalentado a 140 grados y con ventilador para que queden más crujientes. Cocínalas por 15 minutos y cuando estén doradas sácalas del horno y reserva. Quizás tengas que freírlas al horno en varias rondas; una vez listas agrega sal y puedes servirlas.