A todos nos encantan unas ricas y crujientes patatas fritas a la francesa aun cuando su consumo en exceso puede acarrearnos graves problemas de salud; como, obesidad, diabetes e incluso algunos inconvenientes relacionados con la salud del corazón. La buena noticia es que con el horno es posible preparar unas deliciosas patatas fritas más saludables y lo más importante, sin perder la textura y manteniendo el sabor de las más originales preparadas en aceite.
Si quieres conocer cómo las debes cortar y preparar para que queden realmente perfectas; quédate conmigo hasta el final y descubre las formas en que te puedes dar un buen gusto libre de culpas.
7Corte de las patatas
Para elaborar estas deliciosas chips, únicamente necesitas 500 gramos de patatas, sal, aceite de oliva virgen extra y condimentos; sin embargo, estos son opcionales. Lo más característico de esta receta es el corte de las patatas.
Para realizar el corte se puede emplear un cuchillo; no obstante, se requiere de mucha experiencia para que salgan las rodajas con el mismo grosor. Para que te queden perfectas, lo mejor es que uses una mandolina cortadora de patatas.