Patatas fritas al horno: así debes cortarlas y colocarlas para que se hagan

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A todos nos encantan unas ricas y crujientes patatas fritas a la francesa aun cuando su consumo en exceso puede acarrearnos graves problemas de salud; como, obesidad, diabetes e incluso algunos inconvenientes relacionados con la salud del corazón. La buena noticia es que con el horno es posible preparar unas deliciosas patatas fritas más saludables y lo más importante, sin perder la textura y manteniendo el sabor de las más originales preparadas en aceite.

Si quieres conocer cómo las debes cortar y preparar para que queden realmente perfectas; quédate conmigo hasta el final y descubre las formas en que te puedes dar un buen gusto libre de culpas.

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Preparación de los ingredientes para las patatas a la  francesa

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Foto: Pixabay

Escoge patatas que sean preferiblemente del mismo tamaño, pélalas y córtalas en forma de bastones. En la medida de lo posible, trata de que salgan de tamaño y grosor similar para que al momento de la cocción estén al mismo tiempo.

Coloca las patatas en un recipiente con agua por al menos 20 o 30 minutos. Con este truco, lograrás que liberen almidón y salgan más crujientes. Una vez transcurrido el tiempo, escúrrelas y sécalas muy bien. Añádeles una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y remuévelas para que se impregnen por completo.