Como hacer las típicas galletas de jengibre que se comen en Navidad

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Llego la navidad y con ella el momento de decorar nuestro hogar y degustar las típicas recetas de estas festividades. Cuando de postres emblemáticos de esta época se trata, nada más navideño que los tradicionales turrones y las deliciosas galletas de jengibre, las cuales siendo originarias del Norte de Europa y fuertemente comercializadas en los Estados Unidos, son las preferidas de los niños.

Las galletas de jengibre a pesar de ser parte de un recetario muy antiguo, se popularizaron a través de películas navideñas y aunque se pueden comer en cualquier época del año, son definitivamente un símbolo de la Navidad. Estas galletas son fáciles de preparar y los ingredientes son muy accesibles; así que anímate a prepararlas y a disfrutarlas con el sabor y amor de lo hecho en casa.

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Preparación de la masa

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Foto: Pixabay

Para la preparación de la masa, coloca en un bol 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y con ayuda de un batidor eléctrico mezcla hasta que se forme una crema. Añade 65 gramos de azúcar morena y 50 gramos de azúcar blanca, integra los ingredientes e incorpora poco a poco 175 gramos de miel de abejas. Continúa batiendo hasta lograr una masa homogénea y añade un huevo a la mezcla para que se te facilite la mezcla de los ingredientes.

En otro recipiente, tamiza 390 gramos de harina, incorpora ½ cucharadita de jengibre en polvo, ½ cucharadita de canela en polvo, igual medida de cardamomo y bicarbonato de sodio, ¼ de cucharadita de clavo en polvo y una pizca de sal. Integra estos ingredientes secos poco a poco a la mezcla de mantequilla y azúcar hasta que obtengas una masa algo pegajosa.