Los fríos vientos traen a la mesa los más ricos platos preparados en el horno; los cuales, llenos de sabor, aroma y calor hogareño, evocan los más agradables momentos que se comparten en familia. Desde que el boniato llegó a Europa procedente de América, se ha convertido en uno de los ingredientes principales a la hora de preparar un rico pastel dulce o salado; y en combinación con la patata, este tubérculo resulta delicioso, pues se combinan sus texturas y sabores.
La receta que hoy te traigo, va precisamente de la mano de este tubérculo peruano, el cual al ser tan adaptable, ha llegado a darse a conocer en una gran cantidad de países en todo el mundo. Prepara un rico pastel de boniato y patata y abre tus gustos al placer de los sabores dulces y naturales en preparaciones saladas.
8Así debes armar el pastel de boniato y patata
En una bandeja para horno que sea profunda, pon una capa delgada de puré de patata y boniato. Cubre con el relleno y extiende el resto del puré.
Cuando hagas el puré, será necesario que la leche la añadas muy poco a poco; solo así, añadirás la cantidad justa, evitando que la consistencia quede muy líquida o excesivamente compacta.