Crema de calabaza: el ingrediente secreto que la deja más cremosa

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La calabaza se encuentra en su mejor momento; y es posible conseguirla de los tonos naranjas más brillantes y profundos que denotan su maduración perfecta y su sabor dulzón divinamente envolvente. Una de las maneras en las que más se disfruta de esta verdura es haciendo una espectacular crema, pues es sencillo y económica prepararla, además de ser también muy saludable.

Una de las características que hace de la crema de calabaza un plato realmente inolvidable, es la cremosidad de esta; y para lograr que quede supremamente rica y de una consistencia divina, hay algunos trucos e ingredientes que puedes añadir. Te invito a leer y conseguir la crema de calabaza perfecta. 

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La nata: suma de cremosidad y de calorías

nata
Foto: Pixabay

La nata es utilizada en múltiples preparaciones dulces y saladas. Y aunque, otorga una buena cremosidad a las salsas y cremas, también aumenta considerablemente la cantidad de calorías que contiene el plato.

Si decides usar nata como espesante, ten en consideración lo que te he comentado, y ajusta su cantidad añadiendo también otro ingrediente natural, como unos trozos de patata o boniato para equilibrar.