Es tradición tener en casa y disfrutar de un buen jamón especialmente en los días de Navidad. Indistintamente de los platillos que tengas pensado servir en el menú, el jamón siempre ocupa un sitial de honor. Ahora bien, no siempre se sabe cuál es la forma correcta para cortarlo, y si este es tu caso, no tienes de qué preocuparte, pues los pasos que debes seguir son bastante sencillos y fáciles de aprender.
Que cortar el jamón no se convierta en una pesadilla, ya verás que contando con los implementos necesarios, y el conocimiento de cómo hacerlo, terminarás haciéndolo como todo un experto jamonero.
9Cómo utilizar el cuchillo deshuesador
A medida que vas avanzando en el corte del jamón, llegará el momento en el que te encontrarás con el hueso. Es en ese instante, cuando el pequeño cuchillo deshuesador entra en escena.
Toma con firmeza el cuchillo deshuesador y rodea cuidadosamente el hueso. Extrae toda la carne que puedas para que la aproveches al máximo y finalmente dale la vuelta a la pata para que comiences a cortar por el otro lado.