Es tradición tener en casa y disfrutar de un buen jamón especialmente en los días de Navidad. Indistintamente de los platillos que tengas pensado servir en el menú, el jamón siempre ocupa un sitial de honor. Ahora bien, no siempre se sabe cuál es la forma correcta para cortarlo, y si este es tu caso, no tienes de qué preocuparte, pues los pasos que debes seguir son bastante sencillos y fáciles de aprender.
Que cortar el jamón no se convierta en una pesadilla, ya verás que contando con los implementos necesarios, y el conocimiento de cómo hacerlo, terminarás haciéndolo como todo un experto jamonero.
8Esta es la manera correcta de cortar las lonchas
Cuando hayas terminado de quitar la corteza, será el momento de comenzar a utilizar el cuchillo para lonchear.
Pon el cuchillo de forma perpendicular y corta de manera prolija y sin zigzagueos desde la pezuña hasta la punta del jamón. Cuida que el corte sea limpio y que las lonchas sean homogéneas, sin ningún tipo de astillado. Cada una de ellas debe tener un peso aproximado a los 3 gramos.